Terminologia do headset

• A2DP

Abrevia??o de "Advanced Audio Distribution Profile" (Perfil de distribui??o avan?ada de áudio). A2DP é um perfil de Bluetooth que transmite sons estéreos. Também conhecido como perfil AV, foi projetado para transferir um fluxo de áudio estéreo (como música) de um mp3 player a um headset ou rádio de carro. Os produtos Plantronics como Voyager Legend e a família BackBeat d?o suporte ao perfil A2DP.

• ADAPTADOR CA

A unidade que fornece energia elétrica ao sistema e que carrega baterias fixas; geralmente, é conectada a uma tomada de parede.

• CANCELAMENTO DE RUíDO ATIVO

Também conhecido como controle de?ruído ativo?(ANC) ou?redu??o de ruído ativo?(ANR), é um método para reduzir os sons indesejados com a adi??o de um segundo som ("antirruído") especificamente projetado para cancelar o primeiro.

• ADAPTADOR

Um dispositivo usado para conectar dois ou mais aparelhos.

• AMPLIFICADORES

Os amplificadores aumentam o som. Esta tecnologia permite que os headsets sejam usados com telefones e sistemas telef?nicos com fio. A Plantronics produz e comercializa uma ampla sele??o de amplificadores com fio, independentes, como o M12 e o DA82. Além de amplificar o som, os amplificadores e processadores de áudio Plantronics geralmente incluem recursos adicionais para melhorar a comunica??o, incluindo controle de sigilo e de volume.

• ANALóGICO

Em rela??o aos produtos Plantronics, refere-se a headsets para computador que se conectam diretamente à placa de som de um computador com dois plugues redondos de 3,5 mm.

• PERCEP??O DE áUDIO

Um recurso especial suportado pelos dispositivos sem fio Plantronics que pode detectar o sinal de áudio na porta USB e estabelecer automaticamente um vínculo de rádio de computador entre a base e o headset sem fio, sem que o usuário tenha que pressionar o bot?o de controle de chamada do computador.

• AUDIOIQ?

O AudioIQ torna as conversa??es sem fio descomplicadas e agradáveis, independentemente do ambiente. Para chamadas recebidas, ele se adapta automaticamente aos níveis de ruído de fundo e aprimora de forma inteligente a qualidade, a clareza e o nível de volume da recep??o. Para as chamadas de saída, o AudioIQ reduz em até 7-8 decibéis, ou em aproximadamente 50%, o ruído de fundo para os ouvintes. Ele também minimiza a interferência de artefatos, como distor??es de voz, para manter a inteligibilidade de voz excepcionalmente clara.

• Atendimento automático de chamada

Um interruptor que permite que as chamadas sejam respondidas automaticamente ao colocar o headset.

• AVRCP (AUDIO/VIDEO REMOTE CONTROL PROFILE)

Um tipo de perfil de Bluetooth incluso em alguns headsets Plantronics. AVRCP (Audio/Video Remote Control Profile): permite que você reproduza, pause e interrompa músicas, além de avan?ar e retroceder.

• AVRCP (AUDIO/VIDEO REMOTE CONTROL PROFILE)

Um tipo de perfil de Bluetooth incluso em alguns headsets Plantronics. AVRCP (Audio/Video Remote Control Profile): permite que você reproduza, pause e interrompa músicas, além de avan?ar e retroceder.

• BASE

A base de carregamento de um headset ou um amplificador.

• ATRáS DA CABE?A

Um estilo de usar um headset em que a tira passa por trás da cabe?a e por volta do pesco?o para proporcionar estabilidade e conforto.

• BIAURICULAR

Som em ambos os ouvidos. Os headsets biauriculares cobrem os dois ouvidos, enquanto os monoauriculares cobrem apenas um.

• BLUETOOTH?

Um sistema de comunica??o sem fio que usa a tecnologia padr?o de rádio de curto alcance, em vez de cabos físicos, para conectar muitos tipos diferentes de dispositivos de computa??o e comunica??es.

• MICROFONE COM HASTE

Um microfone com haste é um microfone direcional montado em uma haste ou um suporte.

• BT

Abrevia??o de Bluetooth.

• BOT?O DE CHAMADA

O bot?o do headset usado para responder ou encerrar chamadas.

• CALL CLARITY?

Uma tecnologia patenteada da Plantronics que usa processamento eletr?nico de sinais para aprimorar a transmiss?o e a recep??o por meio de técnicas inovadoras de redu??o de ruído.

• CLEARLINE?

Uma tecnologia de áudio Plantronics que ajuda a diminuir problemas comuns em conversa??es corporativas resultantes de má qualidade de áudio, incluindo repeti??es, erros e fadiga ao ouvinte. é compatível com headsets e telefones tradicionais e também com headsets e telefones com VoIP de banda larga. Oferece gerenciamento de eco avan?ado, um volume da chamada consistente e confortável, reduz o ruído de fundo e protege contra ruídos altos.

• CHAMADA DE CONFIGURA??O

Configura o volume, telefone de mesa, periféricos, etc.

• PAINEL DE CONTROLE

O Painel de Controle faz parte do sistema operacional Windows. Na se??o "Dispositivos de som e áudio" do Painel de Controle, é possível alterar as configura??es dos dispositivos de som de seu computador.

• CONVERSíVEL

Um headset que oferece duas op??es de uso: sobre a cabe?a ou sobre o ouvido. Esses headsets podem ser facilmente "convertidos" de um estilo para o outro em algumas etapas simples. Os headsets Plantronics conversíveis incluem os headsets DuoPro? (H171/H171N), DuoSet? (H141/H141N) e os headsets para celular M170/M175.

• AMPLIFICADOR SEM FIO

Essas unidades se conectam à porta do receptor manual do telefone e acompanham um controle remoto que pode ser usado à distancia da mesa; elas tornam o som mais alto. Abreviado como CA.

• SISTEMA SEM FIO

Um conjunto de produtos que acompanha um amplificador sem fio e um headset. Abreviado como CS.

• LINHA CRUZADA

Sinais indesejados em um canal de comunica??o (como em um telefone, rádio ou computador) causados por transferência de energia a partir de outro circuito (como por vazamento ou acoplamento).

• DECT

Abrevia??o de "Digital Enhanced Cordless Telecommunications". Uma tecnologia de rádio para aplica??es de dados de voz (como telefones sem fio, escritórios sem fio e, até mesmo, linhas telef?nicas sem fio à residência). A DECT foi projetada especialmente para uma área menor com um grande número de usuários, como em cidades e complexos corporativos.

• GERENCIADOR DE DISPOSITIVOS

Um programa do Windows ou Android. Permite que os usuários vejam e controlem o hardware conectado ao computador. Um recurso do Gerenciador de Dispositivos é sua capacidade de listar os drivers instalados em seu sistema de computador.

• ESTA??O DE ACOPLAMENTO

Um termo para a base do headset, ou seja, o local onde o headset é acoplado para carregamento.?Consulte base.

• DIMINUI??O

Uma perda momentanea do sinal de áudio.

• DSP

Abrevia??o de "processador de sinal digital". Manipula??o matemática de um sinal de informa??o para reduzir ativamente o ruído de fundo e proporcionar melhor qualidade de som. Pode incluir equaliza??o (ajuste de graves e agudos), AEC, redu??o de ruído e nivelamento de áudio. Em produtos Plantronics, DSP se refere aos headsets para computador que se conectam pela porta USB, e n?o pela placa de som do computador.

• REDU??O DE RUíDO DIN?MICA

Usada em muitos produtos Plantronics em que o ruído do ambiente é detectado e os algoritmos de redu??o de ruído s?o ajustados automaticamente para abordá-lo.

• CáPSULA

Um fone de ouvido pequeno e discreto que se encaixa na orelha enquanto o microfone é posicionado ao longo do fio. Também conhecido como o estilo 'intra-auricular'. BackBeat GO, BackBeat GO 2 e BackBeat GAME s?o alguns exemplos de produtos Plantronics que usam cápsulas.

• EARLOOP

Um dispositivo com rigidez mínima usado para proteger os headsets com o estilo sobre o ouvido.

• PONTA AURICULAR

Uma ponta de espuma ou plástico que se conecta a um headset e se encaixa confortavelmente dentro de sua orelha.

• ALTO-FALANTE FULL DUPLEX

Este termo está relacionado aos alto-falantes com redu??o mínima do ganho no microfone quando a outra parte está falando. Isso permite uma melhor comunica??o bidirecional.

• INDICADOR ON-LINE FIREFLY?

Firefly é a luz indicadora exclusiva de equipamento em uso que permite que os outros saibam que você está ao telefone. Acabaram-se as interrup??es! Você pode encontrá-lo no telefone sem fio com headset CT12.

• RECEPTOR MANUAL (PORTA)

A parte do telefone que você segura em suas m?os ao falar. Geralmente, é conectada ao telefone com um cabo espiral. O receptor manual se conecta à porta do receptor manual do telefone (geralmente, um plugue modular quadrado).

• MONOFONE

A parte de um sistema de telefonia que você segura, coloca próximo ao ouvido e fala.

• PORTA DO HEADSET

Alguns telefones têm uma porta do headset. Ela pode ser um plugue redondo de 2,5 mm ou um plugue modular RJ9 quadrado. No entanto, a maioria dos amplificadores Plantronics foi projetada para se conectar à porta do receptor manual do telefone, e n?o à porta do headset.

• HFP

Abrevia??o de "perfil sem o uso das m?os". Uma vers?o mais avan?ada do perfil de Bluetooth HSP. Ele permite a ativa??o de discagem por voz, rediscagem, transferência de chamada e recursos de encerramento/atendimento de chamada.

• HSP

Abrevia??o de "perfil de headset". Um perfil de Bluetooth? usado para voz, som mono e programas de bate-papo na Internet. Esse é o perfil mais utilizado e dá suporte aos populares headsets Bluetooth? que s?o usados com telefones celulares.

• CONTROLES EM LINHA

Dispositivo de controle manual, geralmente localizado no fio do headset, para permitir a fun??o de sigilo do microfone e a altera??o do nível de volume do headset.

• PERDA DO VíNCULO

Perda do vínculo significa que o sinal entre o headset e o telefone foi desconectado temporariamente. Se você experimentar perda do vínculo, recomendamos que estabele?a um novo sinal entre o headset e o telefone emparelhando novamente ou recadastrando seu headset.

• MODULAR

Modular significa quadrado e, geralmente, refere-se aos plugues RJ9 modulares. A maioria dos amplificadores Plantronics usa portas modulares.

• MONOAURICULAR

Recep??o de som em um só ouvido. Os headsets monoauriculares cobrem apenas uma orelha, enquanto os biauriculares cobrem as duas.

• TECNOLOGIA MULTIPONTO

Também é conhecida como "multishifting". Embora todos os nossos headsets Bluetooth possam ser emparelhados com até quatro dispositivos diferentes, a tecnologia multipontos permite que alguns headsets Bluetooth alternem as conex?es ativas entre dois dispositivos emparelhados. Os headsets que n?o s?o multipontos podem ser ativamente conectados a apenas um dispositivo por vez.

• ALERTA DE SIGILO

Um alerta de áudio que permite que o usuário saiba quando o sigilo está desativado.?

• CANCELAMENTO DE RUíDO

Um design de microfone que reduz significativamente a transmiss?o de ruído de fundo, melhorando a qualidade de som do headset. Os headsets com cancelamento de ruído s?o especialmente eficazes para escritórios com funcionários que trabalham muito próximos uns dos outros. Em aplica??es móveis, os microfones com cancelamento de ruído reduzem o ruído de fundo em carros e aeroportos ou na rua. Os números dos modelos de headset que terminam com "N" s?o modelos com cancelamento de ruído.

• MICROFONE OMNIDIRECIONAL

Um microfone que capta o som de todo o seu redor, em todas as dire??es.?A Plantronics usa?microfones omnidirecionais?em vários produtos, bem como em microfones com cancelamento de ruído.

• OPENMIC?

Um recurso da Plantronics que permite que você ou?a o som ao redor sem retirar seus fones de ouvido. Esse é um processo em que um ou mais dos microfones de um headset s?o ativados para captar sons ambientes e, depois, alimentá-los no ouvido do usuário. Isso se chama modo de "escuta aberta".

• SOBRE O OUVIDO

A express?o "sobre o ouvido" é usada para descrever headsets Plantronics com earloops para uso sobre o ouvido ou outros dispositivos para manter os headsets no lugar. Plantronics CS530, Savi 730 e Savi 430 s?o alguns exemplos.

• SOBRE A CABE?A

O estilo mais comum de headset, com uma headband que passa por cima e ao redor de sua cabe?a. Geralmente, disponível em estilos monoauriculares e biauriculares.

• EMPARELHAMENTO

Emparelhamento refere-se a estabelecer uma conex?o sem fio entre um headset e um telefone. Muitas vezes, é usado para descrever a configura??o inicial entre um headset Bluetooth e um telefone.

• MODO DE EMPARELHAMENTO

Indica quando um dispositivo pode ser detectado ou está tentando ser detectado. Comum em situa??es de BT. Nos produtos Plantronics, é indicado com luzes piscando rapidamente.

• SENHA

Refere-se a uma senha necessária para conectar um headset Plantronics Bluetooth a um dispositivo com Bluetooth. Na maioria dos produtos Plantronics, essa senha é 0000. às vezes, também é chamada de código de acesso.

• VíNCULO DE RáDIO

Um sistema de comunica??o bidirecional por rádio. Um vínculo de rádio ativo significa que seu headset tem uma conex?o ativa a seu telefone celular ou telefone com VoIP. Um vínculo inativo significa que seu headset n?o está em uso.

• RECEP??O

Seu volume de recep??o se refere ao volume do que você ouve. Aumentar o volume de recep??o tornará o som mais alto para você. Isso n?o afetará a forma como sua voz soa à outra parte da chamada.

• REJEITAR CHAMADA

Fun??o do headset que desconecta a chamada ou envia a chamada ao correio de voz, dependendo do dispositivo

• REDEFINIR

Redefinir seu headset sem fio pode remover a estática e corrigir outros problemas acústicos. Consulte nossa?Base de conhecimentos?em plantronics.com para encontrar as instru??es de redefini??o de seu headset.

• RECADASTRAR

Consulte?emparelhar.

• RJ9

RJ9 é um plugue modular padr?o na maioria dos telefones com fio. Ele tem quatro posi??es e quatro contatos (4P4C). Muitos amplificadores Plantronics também usam esse tamanho de plugue.

• BLOQUEIO INTELIGENTE

Um recurso de bloqueio/desbloqueio de tela com base na detec??o de proximidade de um headset Plantronics Legend Bluetooth?.

• TECNOLOGIA SMART SENSOR

Esses sensores detectam se você está usando ou n?o o headset. Eles s?o localizados no corpo do headset e no suporte do alto-falante.

• Softphone:

Um programa de software para fazer chamadas telef?nicas pela Internet usando um computador de uso geral, em vez de um hardware dedicado como um telefone de mesa padr?o.

• PLACA DE SOM

Uma placa de som é um componente de computador que processa o som e fornece portas para dispositivos de áudio, como microfones, headsets e alto-falantes.

• SOUNDGUARD?

é um sistema automático de controle de ganho encontrado em adaptadores Plantronics que proporciona um tom de voz natural e remove os tons altos, além de ruídos e interrup??es ocasionais na linha.

• MODO STANDBY

Um modo de baixo consumo de energia em um computador. Também é chamado "modo de suspens?o". Nele, a tela e os discos rígidos s?o desativados, mas os chips de memória (RAM) s?o atualizados de modo contínuo para manter seu conteúdo. Além disso, a CPU é diminuída a seu estado com menor consumo de energia.?

• SOM ESTéREO

Som estéreo refere-se ao som que envia diferentes sinais ao lado esquerdo e direito dos headsets, ao contrário do som mono, que envia apenas um sinal. Headsets estéreo s?o headsets que d?o suporte ao som estéreo.

• CADASTRAR

Sin?nimo de?emparelhar, mas usado exclusivamente para produtos corporativos com DECT. Consulte?emparelhar.

• TEMPO DE CONVERSA??O

O número de horas que você pode falar em seu headset antes de ele precisar ser recarregado.

• TRANSMISS?O

Volume de transmiss?o refere-se ao volume de sua voz e do microfone de seu headset. Se você aumentar o volume de transmiss?o, sua voz soará mais alta à outra parte da chamada. Isso n?o afetará a forma como a voz da outra parte da chamada soa para você.

• USB

USB significa "Universal Serial Bus" e refere-se a uma porta comum dos computadores. Alguns telefones celulares também usam conex?es USB ou "mini-USB" para transferir dados.

• ADAPTADOR USB

Um dispositivo USB que permite a funcionalidade UC.

• CARREGADOR ELéTRICO PARA CARRO

Permite que um headset seja carregado em um carro, geralmente por meio do soquete de acendedor de cigarros. Abreviado como VPC.

• ALERTA DE VOZ

Uma mensagem de notifica??o gravada que informa o usuário sobre uma mudan?a no estado do telefone ou do headset (ligado ou desligado, status do emparelhamento, chamada recebida, etc.).

• AVISO DE VOZ

Uma mensagem de notifica??o gravada que pede que o usuário realize alguma a??o, como aceitar ou rejeitar uma chamada recebida.

• TUBO DE VOZ

Também chamado Attitubes ou "canutilhos de headset", os tubos de voz s?o tubos plásticos translúcidos que atuam como microfones em alguns headsets Plantronics. Eles s?o removíveis e podem ser trocados.

• VOIP

Abrevia??o de "Voice over Internet Protocol" (Voz sobre IP). A tecnologia usada para enviar sinais de voz e chamadas telef?nicas pela Internet.

• PROTE??O

Uma cobertura de prote??o para microfones de headset que atenua o ruído do vento para melhorar o desempenho do microfone.

• CABO DE TREINAMENTO Y

Um cabo que permite que dois headsets se conectem a um telefone, deixando que duas pessoas ou?am à mesma chamada (para fins de treinamento).